Обряды, обычаи, поверья, мифы, предрассудки        26 августа 2012        71         0

Анекдоты Ирана

У жителя города Казвина пропал осел. Потерпевший громко благодарил бога. «Эй ты, простофиля, — крикнул ему сосед, — ты что это, благодаришь бога — за потерю?

Чему ты радуешься?» «Ты глупец, — ответил казвинец, — благодарю бога за то, что не я ехал на том осле. А то бы и я пропадал четвертый день».

Мулла читал свои проповеди всегда в одной и той же мечети, и каждый день туда приходил человек и плакал.

«Как сильно действуют мои слова!» — думал всякий раз проповедник, разглядывая плачущего. Ученики и слушатели муллы спросили того человека: «Ты плачешь потому, что тебя так волнуют проповеди муллы?»

Человек ответил: «Нет, я проповеди даже не слышу. У меня была коза, она от старости подохла. Когда ваш мулла говорит, он трясет бородкой, совсем как моя коза. А я вспоминаю о своей потере и плачу».

Человек пришел к врачу и сказал: «У меня болит живот. Вылечи меня!» — «Что ты ел сегодня?» — спросил врач. «Горелый хлеб», — ответил больной. Тогда врач взял какую-то мазь и стал ею мазать больному глаза. «О, хаким, глаза-то у меня не болят!» — взмолился больной. «Сначала нужно вылечить твои глаза, чтобы ты видел что ешь!» — ответил врач.

Некто пришел к писцу и попросил: напиши для меня письмо!» Тот ответил: «Ноги болят». Проситель сказал: «Я и не собираюсь посылать тебя гонцом, не понимаю, чего ты ломаешься». Писец сказал: «Все это так, но каждый раз, когда я пишу письмо, мне самому приходится бежать к получателю, чтобы прочитать ему письмо. Ведь никто мой почерк разобрать не может ».

Вор забрался в жилище к бедняку. Тот проснулся от шума и сказал: «Уходи, глупец, ты хочешь в темноте найти то, чего я не могу обнаружить при ярком свете».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *