Древние ремесла         01 декабря 2016        90         0

Общественное разделение труда

Огромное значение для развития общества имело усовершенствование обработки металлов и особенно изобретение обработки железной руды. Переход от орудий каменных к орудиям металлическим характеризуется как «переворот в производстве», который, в конце концов, приводит к установлению рабовладельческого строя.

Железо плавится при очень высокой температуре (1530°), достигать которой научились довольно поздно. Первоначально железо извлекали из руды при помощи так называемого сыродутного процесса. Горн, сложенный из камней и глины, засыпали рудой и древесным углем, зажигали уголь и с помощью двух мехов нагнетали воздух; размягченные частицы железа сползали вниз и образовывали пористую массу, так называемую крицу. При таком сыродутном процессе железо восстанавливается при температуре 900°. Затем кузнецы нагревали крицу в горне и железными молотами на наковальне выковывали железные орудия. Первые следы выплавки и обработки железа относятся к XIV в. до н. э. (Передняя Азия).

Применение железных орудий оказало огромное влияние на технику сельского хозяйства. С помощью железного топора и железной лопаты стала возможной в крупном размере корчевка леса и расчистка его под пашню и луг. На смену мотыге возникла соха уже с железным лемехом. С появлением сохи было связано применение скота в земледелии. Первыми тягловыми животными были вол и осел. В тот же момент ремесленнику железо дало орудия гораздо тверже и острее, и ни один камень противостоять им уже не мог, как не мог ни один из известных в то время металлов.

Производство железных орудий изменило весь облик первобытного ремесла. Поскольку обработка железа требовала сложных сооружений (кузнечный и сыродутный горн), поскольку она требовала большого опыта и навыков, изготовление железных орудий не могло производиться женщиной в каждом отдельном домашнем хозяйстве. Уже кузнецы первые и кричники должны были быть и были профессионалами, как и все последующие мастера этой профессии.

Вместе с тем усложняется и вся ремесленная техника. Широко распространяется гончарный круг, а для обжига посуды гончарная печь, появившиеся кое-где еще на предыдущей ступени. Гончар, подобно кузнецу, становится специалистом-профессионалом. Обособляется и ткачество: появляются ремесленники-ткачи. Разнообразие ремесленной деятельности сопровождалось усложнением земледелия.

Общественное разделение труда содействует дальнейшему развитию обмена. Теперь профессионалы-ремесленники (кузнецы, гончары, ткачи и т. д.) часть своего продукта производят специально для обмена. Развитие ремесла приводит к возникновению эквивалентного обмена. В ремесле, гораздо более свободном от случайностей, чем охота и собирательство, нежели первобытное земледелие и скотоводство, человек познает определенную зависимость между количеством затраченного труда и массой произведенного продукта. Тем самым устанавливается мерило стоимости, не связанное с вещной, конкретной природой продуктов труда, — этим мерилом является человеческий труд.

Накопление богатства порождает необходимость в таких продуктах, которые обладают определенной стабильностью и могут хорошо сохраняться. Если зерно, фрукты и прочие пищевые продукты не обладают такой стабильностью, то скот, редкие раковины и драгоценные металлы являются вполне подходящими средствами накопления. Товарное обращение, обмен, с самых первых зачатков своего развития вызывает к жизни стремление удержать у себя не самый продукт, но его превращенную форму, его золотую куколку. Люди перестают скапливать запасы в их натуральной форме, но стремятся выменять их на раковины и драгоценные металлы, которые в случае нужды могут быть обменены на продукты, одежду, утварь и пр. Иначе говоря, избыток над потреблением имеет тенденцию обратиться в сокровища, в деньги. По мере развития обмена и оформления представления о стоимости, сокровища приобретают вторую функцию — служить средством обращения. Натуральный обмен уступает место денежному, причем деньгами служит скот, те же раковины, драгоценные металлы и пр.

Если переход к плужному земледелию в широких масштабах и общественное разделение труда совершается, как правило, на базе овладения железной индустрией, то у некоторых народов этот переход мог совершиться в силу тех либо других природных условий еще до открытия ими обработки железа. Так, жители долины Нила еще до открытия бронзы, благодаря применению искусственного орошения и использованию сошников из чрезвычайно прочного эбенового дерева, достигают такой производительности труда, которая стала доступна населению Европы лишь после изобретения железа. Поэтому жители Нильской долины, равно как и обитатели древнего Двуречья, даже переходят к классовому обществу еще в медную эпоху. В других случаях развитие крупнотабунного скотоводства приводит тоже к переходу к классовому обществу племен, владеющих бронзовой техникой, как это имело место в отношении хеттов и некоторых других народов Азии.

Однако основная масса народов Европы, Азии и Африки переходит на ступень развитого земледелия и скотоводства с отделением от земледелия ремесла лишь в результате овладения железной индустрией, повсеместно распространившейся в самом начале I тысячелетия до н. э. В число этих народов входят древние греки и италики в начале своей истории, скифы и население Галлии, обитатели так называемых «городищ Дьякова типа», широко распространенных в лесной полосе Восточной Европы, и многочисленные иные народы. На той же ступени стояли некоторые народы Сибири в период знакомства с ними русских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *