Путешествия и открытия        29 октября 2017        13         0

Вторая Луна

Вторая Луна

Целый ряд обстоятельств намекает на то, что Земля некогда имела еще вторую меньшую Луну, которая и обрушилась на Землю. Именно та вторая Луна вызвала все те катастрофы, кои имели место в третичную эпоху, когда произошел провал вдоль цепи Анд и образовалось дно Великого океана. Ось Земли сдвинулась тогда, и последовавшие за этим дрожания земной оси мы можем наблюдать еще и в настоящее время.

Наконец, как последующее следствие такой катастрофы, явились неоднократно повторяющиеся ледниковые периоды, покрывшие большие земные пространства своей удушающей жизнь кристальной броней, толщиною в тысячи метров.

В настоящий момент Юпитер еще обладает подобным малым спутником, который расположен очень близко от него.

И этот спутник должен когда-то упасть на громадный Юпитер, хотя бы даже и через миллионы лет. Астрономы следующих поколений на Земле быть может сумеют предсказать этот момент. Земля станет тогда наблюдателем катастрофы, обрушенной на этот соседний с нами мир и непременно произведет там геологический переворот.

Но и этот спутник не был бы в состоянии уничтожить всю жизнь на таком мировом теле, каким является Юпитер, как не смогла этого сотворить с Землей предполагаемая эта вторая наша Луна. Она своим падением произвела только заметное замедление в мощном жизненном развитии нашей планеты.

Подобное соединение спутников со своими планетами никак не может либо же лишь в исключительных случаях может привести к слишком серьезным последствиям, так как, начиная с определенной относительной величины спутников, они при приближении к своим планетам крошатся и распадаются в кольцо материальных частиц.

Таким образом, оказывается невероятным, чтобы наша теперешняя Луна целиком упала когда-то на Землю. Случись все это, то вследствие удара должно было бы выделиться такое значительное количество тепла, что вся жизнь на земной поверхности потерпела бы уничтожение. Кроме того, уже одно только сотрясение от падения подобного тела привело бы к разрушению всего на Земле.

Еще задолго до этого падения луна распадется на кольцо метеоритов, это кольцо будет окружать Землю и придаст небу совсем своеобразный вид: таким чудесным превращениям в течение геологических веков подвергается даже небо, кажущееся нам таким неизменным — поденкам в этом процессе образования миров!

Аналогичное тому, что произойдет со спутниками и их планетами, повторится между Солнцем и планетами. Друг за другом они должны снова с ним соединиться. Произойдет ли это из-за единовременного падения, или же масса планеты сперва распадется в кольцо крупных и мелких осколков, которые потом начнут падать отдельно? Со всем этим всегда будет выделяться увеличенное количество теплоты, которое принесет уже погасающему в те дальние времена Солнцу свежую жизненную силу. Вследствие этого Солнце либо внезапно вспыхнет, как новая звезда, или же будет поглощать это тепло лишь постепенно.

Но, в конечном итоге, когда-нибудь должна же обрушиться на свое Солнце и последняя планета, и последняя, возникшая из-за этого, теплота должна будет излучиться в мировое пространство. Вся материя, образовавшая когда-то собою обширную солнечную систему, станет огромной, холодной, темной массой, путешествующей без цели в пустынном мировом пространстве. Будет это последняя, окончательная «гибель мира». Что же смогло бы когда-то снова пробудить этот мир к жизни после того, как иссякли все источники сил природы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *