Последние новости, собранные с разных уголков земного шара. Мы публикуем аналитические статьи о политике, экономике, культуре, спорте, обществе и многом ином

Что обязательно должно быть в кухонном гарнитуре?

Хорошо укомплектованная кухня необходима для тех, кто любит готовить или хочет готовить дома. Наличие правильных инструментов и оборудования делает приготовление пищи проще, быстрее и приятнее. Одним из важнейших компонентов хорошо оборудованной кухни является кухонный шкаф. В этой статье мы обсудим основные предметы, которые должны быть в каждом кухонном шкафу. Заказать кухню можно на сайте https://viva-kitchen.com.

Кухонная утварь

Посуда необходима для приготовления пищи. Она используется для смешивания и подачи пищи.

  • Лопатка – представляет собой плоский инструмент с длинной ручкой, который используется для переворачивания продуктов во время приготовления. Она особенно полезна для переворачивания блинов, гамбургеров и яиц.
  • Деревянная ложка – используется для перемешивания ингредиентов в кастрюлях и сковородках. Деревянные ложки бережно относятся к посуде с антипригарным покрытием и термостойки.
  • Венчик — используется для смешивания ингредиентов, таких как яйца или сливки. Он полезен для приготовления соусов и заправок.
  • Щипцы – необходимы, чтобы захватывать еду поштучно. Они бывают разных размеров и могут использоваться для самых разных кулинарных задач.
  • Половник — используется для подачи супа или тушеного мяса. У него длинная ручка и глубокий чашеобразный конец, который позволяет легко зачерпывать жидкости.

Режущие инструменты

Наличие правильных режущих инструментов в кухонном шкафу сделает приготовление пищи быстрее и проще.

  • Нож шеф-повара – представляет собой универсальный режущий инструмент, который можно использовать для измельчения, нарезки кубиками овощей, мяса и фруктов.
  • Нож для очистки овощей — это небольшой острый нож, используемый для очистки и нарезки фруктов и овощей.
  • Зазубренный нож – имеет зазубренный край и используется для разрезания хлеба, помидоров и других продуктов с жесткой поверхностью.

Для выпечки

Форма для выпечки необходима для изготовления продуктов в духовке.

  • Противни — это плоские прямоугольные железные листы, используемые для выпечки.
  • Формочки – бывают разных размеров и материалов (силиконовые, металлические и другие) и используются для выпечки тортов, кексов, маффинов или других десертов.