Последние новости, собранные с разных уголков земного шара. Мы публикуем аналитические статьи о политике, экономике, культуре, спорте, обществе и многом ином

Дровяные грили – чем они так хороши?

Дровяные грили в последние годы набирают все большую популярность среди любителей барбекю. И это неудивительно, ведь по сравнению с газовыми и угольными грилями, дровяные имеют ряд существенных преимуществ. Заказать дровяные грили можно по ссылке.

Уникальный вкус приготовленных блюд

При приготовлении пищи на дровяном гриле продукты пропитываются легким дымком от сгорающего дерева, что придает им особенный вкус. Этот эффект невозможно повторить на газовых или угольных грилях. Кроме того, породы дерева (например, яблоня, вишня, орех) при горении выделяют разные ароматы, которые также передаются еде.

  • Дуб дает копченые нотки
  • Вишня придает легкий фруктовый привкус
  • Яблоня дарит легкую кислинку

Таким образом, подбирая определенную древесину, можно добиваться желаемого вкусового эффекта.

Сохранение всех питательных веществ в продуктах

В отличие от угольных грилей, где продукты подвергаются воздействию открытого огня и высокой температуры, в дровяных грилях пища готовится медленно при умеренной температуре. Это позволяет максимально сохранить все полезные вещества в мясе, рыбе, овощах и других продуктах.

Отсутствие прямого контакта пищи с огнем исключает пригорание и подгорание, которые не только портят вкус блюд, но и выделяют вредные канцерогенные вещества.

Стоит знать: по данным исследований, при приготовлении на дровяном гриле в продуктах сохраняется на 20-30% больше полезных нутриентов, чем при жарке на углях или газе.

Экологичность

В отличие от угольных грилей, при сжигании древесины не выделяются токсичные вещества, опасные для здоровья человека и окружающей среды. А само дерево является возобновляемым экологичным ресурсом.

Простота и удобство эксплуатации

В отличие от газовых моделей, для работы дровяного гриля не требуется подключение к газовым баллонам, электричеству и другим коммуникациям. Достаточно заложить необходимое количество дров и разжечь огонь. Регулировка температуры также очень проста — добавлением или убавлением количества дров.

Интересный факт: средняя температура в зоне приготовления дровяного гриля составляет 180-220 градусов. Для сравнения, в угольных грилях она достигает 300-350 градусов.