Последние новости, собранные с разных уголков земного шара. Мы публикуем аналитические статьи о политике, экономике, культуре, спорте, обществе и многом ином

Эксперт назвал самые полезные виды красной рыбы

Продажа рыбы в магазине. Архивное фото

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Какой красной рыбе стоит отдавать предпочтение с точки зрения соотношения цены и пользы для здоровья, объяснил в интервью радио Sputnik руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

В состав красной рыбы входит множество ценных для организма веществ, в частности, белок, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A и D, фосфор, кальций. Особенно полезна дикая рыба, то есть выловленная в природной среде, считает Савельев. В качестве примера он привел продукцию, которая поступает с Дальнего Востока.

«Существует 12 видов красной рыбы дикого происхождения с Дальнего Востока, от симы до кеты – нерка, горбуша и прочие лососевые. Это прекрасная, полезная рыба, которой в России вдоволь», – отметил Савельев.

Эксперт посоветовал российским потребителям обязательно включать такую рыбу в свой рацион.

«Берите дальневосточную рыбу, чтобы укрепить здоровье», – порекомендовал Савельев.

По его мнению, дикая рыба выгодно отличается по качеству от выращенной в искусственных условиях. К тому же она «в разы» дешевле, добавил эксперт.

«Аквакультурную красную рыбу выращивают в садках, она ограничена в движении и начинает болеть. Поэтому в корм добавляют огромное количество антибиотиков, гормонов роста и прочего», – предупредил Савельев.

Стоимость искусственно выращенной рыбы доходит до 1500-2000 рублей за килограмм, между тем ее органолептические свойства порой оставляют желать лучшего, полагает он.

«Попробуйте нажать пальцем на такую рыбу в вакуумной упаковке, и вы увидите, что по консистенции это просто паста. Ее даже не надо нарезать, можно просто намазывать», – сказал Александр Савельев в интервью радио Sputnik.