Независимо от политического строя, состояние экономики или модных тенденций, хлебобулочные изделия будут пользоваться постоянным спросом среди населения. Поэтому мини пекарня является перспективным направлением бизнеса, с небольшим периодом окупаемости и быстрым выходом на постоянную прибыль. Успех и прибыль предприятия во многом зависит от качества хлебной продукции, поэтому к оснащению пекарни и выбору сырья подходят ответственно.
Какое оборудование необходимо для мини-пекарен
Независимо от вида предприятия и разнообразия выпускаемой продукции, для мини-пекарни полного цикла производства, понадобится следующее оборудование:
- Жарочный шкаф или печь с конвекцией.
- Шкаф расстоечный.
- Просеиватель муки.
- Тестомесильное и тестораскаточное устройство.
- Холодильник и морозильный шкаф.
- Производственные столы для работы с тестом.
Для работы могут потребоваться дополнительные противни, стеллажи для хранения готовой продукции, пластиковая и посуда из нержавеющей стали для сырья, заготовок.
Преимущество открытия мини пекарни
Открытие небольшой пекарни по сравнению с крупным предприятием, имеет целый ряд преимуществ. Прежде всего, это сравнительно небольшие финансовые вложения в работу заведения и быстрая окупаемость. Это объясняется возможностью использовать сравнительно небольшое помещение, а также приобретать только необходимое оборудование. Кроме того, для работы в пекарне достаточно привлечь небольшое количество сотрудников.
К минусу открытия бизнеса, относят небольшие производственные мощности, а значит ограниченный ассортимент. Поэтому необходимо производить хлебобулочные изделия, которые будут пользоваться постоянным спросом у покупателей. Кроме того, поломка любого агрегата, может привести к остановке рабочего цикла и соответственно отсутствию доходов. Поэтому пекарни должны быть оснащены оборудованием, которое поддается ремонту и с поиском запасных частей или квалифицированного мастера не возникнет сложностей. Выручка мини-пекарни зависит от качества продукции, поэтому при любом снижении вкусовых характеристик, столкнетесь с оттоком клиентов. Чтобы прибыль предприятия не падала, требуется постоянно следить за стандартами.