Последние новости, собранные с разных уголков земного шара. Мы публикуем аналитические статьи о политике, экономике, культуре, спорте, обществе и многом ином

Как правильно оборудовать мини-пекарню?

Независимо от политического строя, состояние экономики или модных тенденций, хлебобулочные изделия будут пользоваться постоянным спросом среди населения. Поэтому мини пекарня является перспективным направлением бизнеса, с небольшим периодом окупаемости и быстрым выходом на постоянную прибыль. Успех и прибыль предприятия во многом зависит от качества хлебной продукции, поэтому к оснащению пекарни и выбору сырья подходят ответственно.

Какое оборудование необходимо для мини-пекарен

Независимо от вида предприятия и разнообразия выпускаемой продукции, для мини-пекарни полного цикла производства, понадобится следующее оборудование:

  • Жарочный шкаф или печь с конвекцией.
  • Шкаф расстоечный.
  • Просеиватель муки.
  • Тестомесильное и тестораскаточное устройство.
  • Холодильник и морозильный шкаф.
  • Производственные столы для работы с тестом.

Для работы могут потребоваться дополнительные противни, стеллажи для хранения готовой продукции, пластиковая и посуда из нержавеющей стали для сырья, заготовок.

Преимущество открытия мини пекарни

Открытие небольшой пекарни по сравнению с крупным предприятием, имеет целый ряд преимуществ. Прежде всего, это сравнительно небольшие финансовые вложения в работу заведения и быстрая окупаемость. Это объясняется возможностью использовать сравнительно небольшое помещение, а также приобретать только необходимое оборудование. Кроме того, для работы в пекарне достаточно привлечь небольшое количество сотрудников.

К минусу открытия бизнеса, относят небольшие производственные мощности, а значит ограниченный ассортимент. Поэтому необходимо производить хлебобулочные изделия, которые будут пользоваться постоянным спросом у покупателей. Кроме того, поломка любого агрегата, может привести к остановке рабочего цикла и соответственно отсутствию доходов. Поэтому пекарни должны быть оснащены оборудованием, которое поддается ремонту и с поиском запасных частей или квалифицированного мастера не возникнет сложностей. Выручка мини-пекарни зависит от качества продукции, поэтому при любом снижении вкусовых характеристик, столкнетесь с оттоком клиентов. Чтобы прибыль предприятия не падала, требуется постоянно следить за стандартами.